|
|
|
Registros recuperados: 334 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A.. |
São apresentadas tecnologias que podem contribuir para o melhor desempenho da cultura, com o consequente aproveitamento do potencial da região. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tocantins; Recomendação técnica; Cultivar; Planta daninha; Armazenagem.; Adubação; Clima; Beneficiamento; Calagem; Colheita; Drenagem; Doença; Irrigação; Oryza Sativa; Plantio; Secagem; Praga; Soca; Arroz Irrigado.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211392 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUSA, I. S. F. de; FERREIRA, C. M.. |
Entre os diferentes aspectos culturais relacionados ao arroz e ao feijão na nossa sociedade, de imediato, o que mais chama a atenção dos especialistas é que ambos são formadores do prato básico do brasileiro e, consequentemente, caracterizadores da cultura alimentar. A partir do final do século 19, a dupla se afirmou como símbolo da alimentação nacional.De maneira geral, arroz e feijão são consumidos diariamente na refeição principal, o almoço, e, em muitos casos e de várias maneiras, têm a presença garantida à mesa do jantar. Historicamente, uma das causas da existência do arroz em terras brasileiras é a crescente globalização, sobretudo a partir do século 16, com os descobrimentos e as grandes navegações, período no qual se difundiram espécies vegetais e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Historia; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar; Rice; Beans; Food security; History. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134402 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RAPOSO, J. A. de A.; SANTOS, M. A. L. dos; LEAL, E. C.; SOUZA, G. J. de. |
Procurou-se identificar cultivares mais produtivas em epocas de plantio mais favoraveis. Os experimentos foram conduzidos nos campos experimentais da EMBRAPA-UEPAT, em Porto Velho e Ouro Preto no periodo de 1976/77, em uma area total de 1.209,60m2. Usou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com tres repeticoes.Nao se conhecia espacamento ideal para o arroz,optando-se por 30 x 30cm. A densidade de plantio foi 5 a 6 sementes por cova, considerando-se a percentagem de germinacao de sementes na ordem de 82% a 95%. Os resultados demonstram que para Porto Velho, as cultivares IAC-1246, A-19, IAC-1131 e Pratao precoce (periodo ideal em fins de out., ate primeira quinzena de nov.), IAC-1246, A-19, IAC-1246 e IAC-1131 (apos segunda quinzena de nov.... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planting season; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Arroz Sequeiro; Oryza Sativa; Época de Plantio; Condição Ambiental.; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Rice; Rice; Dryland farming; Environmental factors.; Acclimation; Variety trials. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698092 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 334 | |
|
|
|